2019-09-20 党政办公室 | 【】【打印】【关闭

  920日上午,科学探索奖官网(www.xplorerprize.org)公布2019科学探索奖获奖名单。上海有机所的游书力研究员荣获首届科学探索奖。颁奖典礼将于112日在北京举行。  

  科学探索奖是由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾与14位科学家联合发起的,面向基础科学和前沿技术领域,意在激励一代又一代青年人献身科学探索,支持在中国大陆全职工作的、45周岁及以下青年科技工作者的公益奖项。科学探索奖由腾讯基金会长期运营,每年将评出50位获奖人。此项奖项的设立,腾讯没有任何商业诉求,只为推动基础科学和前沿技术发展。 

  2019年首届科学探索奖共计有1335人有效申报,此奖的评审工作共有350多位各领域的专家参与,在奖项的提名、推荐、评审过程中,超过百位两院院士参与其中,经过四个多月的初筛、初审、复审以及终审答辩四轮评审,最终评选产生50位获奖人。 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号